公司簡介-誠諾理創新服務

誠諾理創新服務

誠諾理顧問有限公司簡介

     「法律的生命不在邏輯,而在於經驗。(美國前大法官 Holmes)」誠諾理的創辦人即林玉峯君,自2002年2月14日起,投身企業法務(in-house legal)的領域,至2014年1月間,超過十年的鍛鍊,可謂:「十年磨一劍!」
 
2013年4月初,林君受雇為企業法務的最終一段職涯,因集團企業整併的人事震盪,也震出了創業的契機,在伯樂天使的支持、鼓勵與催逼下,林君整合、淬鍊多年的企業法務經驗,建構以同時多家企業同時併用的法律服務模型,在既有以律師事務所型態提供常年顧問服務的法律服務專業市場中,提供另一種創新的選項,供企業客戶選擇。
 
正如,網站上出現的誠、諾、理三兄弟的照片,在現實生活中,確有其人,也不斷地摸索、成長並愈加茁壯,相信「起初雖然微小,終久必甚發達」的預言,會在這末後的日子顯明出來。
在大中華地區,建立一個以「追求真實、事主至上及理直氣平」的跨企業共用法律專業服務平台。
追求真實(Hunt for Truth)、事主至上(Clients come First )、理直氣平(Justice and Peace)。
跨界專業背景,具備法感、對個法域實體及程序法律有體系地認識及解決法律問題的能力。
經歷的產業:
醫學專業時期:1996~2001金門花崗石醫院復健科(服役)、南勢角復健診所、中信復健診所、新北市教育局身心障礙治療團隊、台北市物理治療師公會常務理事。(物理治療師)
 
企業法務專業時期: 2002~2013 
非營利組織(NPO :) 
台灣世界展望會-法務專員、伊甸社會福利基金會-國際事務中心 一級高專;
 
營利組織:
美商:EIS外文資訊集團台灣分公司-Operations Manager(兼法務主管)、上(興)櫃-業強科技(6124)-法務主管(含偉仲集團、中石化)、達運科技-法務主管兼總經理特助、Solar wafer-旭晶能源(3647)、昱成光能(昱晶轉投)-法務主管、上市-半導體通路-大傳企業(6119)-法務主管。
 
跨界專業背景,具備行銷企劃(網路&實體)、投資分析、經營管理,專案規劃之能力,具有解決複合式問題的能力。
經歷的產業:
(1)金融業(投資分析、投資操作、私募基金、程式交易...等等)
(2)資訊業(規劃分析、ERP建立、專案系統、網站規劃...等等)
(3)顧問業(企業健檢、流程再造、補助款申請、行銷推廣、經營管理、ISO認證...等等)
(4)服務業(開店籌備、品牌建置、制度建立、系統規劃、媒體採買、公關操作、營運管理...等等)
(5)電子、旅遊、餐飲、生技、健身、糕餅、非營利組織...(品牌再造、產品體檢、流程改善、異業合作、帳款催收、組織人事調整、網路行銷操作、媒體投放規劃與採買、大陸地區投資規劃...等等)